热门信息
当前位置:首页 > 政务公开 > 司法动态 > 正文

彭水县司法局三举措顺利完成公车改革

来源:县司法局管理员   发布日期:2016/7/8 阅读次数:次 【字体:

 

根据重庆市司法局公车改革电视电话会议精神和彭水县公车改革办公室相关要求,彭水县司法局统一思想,加强认识,采取三项措施助推公务用车制度改革顺利完成。

一是成立以局长为组长,局党组成员为副组长,各科室负责人为成员的公务用车改革领导小组,负责全面指导督促公务用车改革;二是加强宣传,召开专题会议,对公务用车制度改革有关政策、文件精神进行宣传,提高机关各科室、中心、各所和涉改人员的政策知晓率;三是明确工作责任,办公室指派专人负责公务用车年检、违章处理、备齐车辆钥匙、封存工作和一线执法执勤用车管理使用工作,并准备好相关移交手续。基层司法所积极配合办公室做好公车改革工作。

630日,彭水县司法局已将缩减的11辆公务用车和执法用车移交给机关事务局,并完善相关手续,确保了司法行政系统公车改革顺利完成。