最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 人民调解 > 正文

彭水鹿鸣司法所:开展春节前夕社区矫正人员学习教育活动

来源:县司法局管理员   发布日期:2018/2/7 阅读次数:次 【字体:

(通讯员  文建洪)春节将至,为全面落实社区矫正人员的日常监管工作,切实维护社会稳定,警示社区矫正人员在春节期间务必遵纪守法、服从社区矫正日常教育改造。近日,鹿鸣司法所组织辖区内全体社区矫正人员参加集中教育学习。

司法所负责人首先组织矫正人员学习了《重庆市社区矫正实施细则》,重申“五个一”管理规定,促使矫正人员牢固树立身份意识;其次针对春节期间的安全问题,提出了明确的要求:一是手机24小时必须保持通讯畅通,严格遵守各项管理规定,有事及时主动向司法所报告;二是严格执行请销假制度、严禁离开本县范围;三是注意节日期间安全生产生活,避免各类意外和事故的发生。在走亲访友聚会期间注意适度饮酒,严禁酗酒和酒后驾车,严禁从事赌博等违法犯罪行为。