最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 人民调解 > 正文

彭水县医调委诉调对接化解医疗纠纷

来源:县司法局管理员   发布日期:2018/2/7 阅读次数:次 【字体:

(通讯员  张春健)彭水县医调委自成立以来,不断探索医患纠纷解决新方法、新途径。积极运用多元化矛盾纠纷化解机制,与法院搭建诉调对接平台,调解协议经过司法确认后具有法律效力,实现新形势下诉讼调解与人民调解的功能互补,从而达到简案快结、繁案精审,切实减少了当事人的诉累。

2012年——2017年,经司法确认的调解协议共25件,特别是2018年1月15日,彭水县司法局与县法院联合出台《关于搭建诉调对接平台实施方案》后,诉调对接更加高效,半个月时间,成功调处的2起医患纠纷都经过了法院的司法确认,获得医患双方一致认可。患方表示:通过法官对法律法规的细致讲解,让老百姓实实在在的懂法了;院方表示:这样的诉调对接机制,减少了诉讼程序,也节约了诉讼成本,是真正在为老百姓着想。