最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 普法依法治理 > 正文

彭水县长生司法所组织开展妇女维权宣传服务活动

来源:县司法局管理员   发布日期:2018/3/16 阅读次数:次 【字体:

(通讯员  夏一凡)“大姐,这是妇女维权法律知识包,里面涵盖了妇女权益保护的众多内容,当您需要法律咨询时,需要法律帮助时,请拨打妇女维权热线12338或直接到长生镇妇联、长生镇法律援助站,我们将及时给予法律帮助。”

近日,彭水县长生司法所协同长生镇妇联、计生办、长生镇普法办、长生镇法律援助站在场镇路口联合开展以“建设法治长生 巾帼在行动”为主题的“三八”妇女维权月宣传咨询服务活动。

据悉,本次活动中,工作人员通过搭建宣传台、现场咨询讲解、发放宣传资料等方式,向过往群众宣传讲解了反家庭暴力、妇女维权、劳动就业、禁毒防艾等相关法律法规知识。重点就《妇女权益保障法》《反家庭暴力法》《婚姻法》《重庆市家庭教育促进条例》等内容进行了宣传,免费为妇女儿童提供法律、婚姻、家庭、心理、教育等方面的咨询。活动现场,工作人员发出呼吁,希望大家关爱女性,帮助妇女依法维权,并号召广大妇女群众关注12338妇女维权在线服务平台。活动当日,共接待妇女法律咨询15人次,发放宣传资料500余份