最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 矫正帮教 > 正文

彭水县鹿鸣司法所开展春节期间社区矫正走访活动

来源:县司法局管理员   发布日期:2018/2/26 阅读次数:次 【字体:

(通讯员  文建洪为加强春节期间对社区服刑人员的监管,有效预防重新犯罪,切实维护社会和谐稳定,近日,鹿鸣司法所对辖区内社区服刑人员开展了集中走访活动。

司法所工作人员通过组织学习法律法规,走访社区矫正人员家庭,面对面谈话,了解社区服刑人员的家庭情况、生活情况、思想和就业情况,引导帮助家庭困难的矫正人员申请临时救助。并鼓励服刑人员要认真正视自己的错误,珍惜现在的生活,安心接受矫正管理,自觉改正错误,走出阴影、树立信心、克服困难,争取早日回归社会。同时要求社区服刑人员牢固树立身份意识,在节假日期间务必严格遵守法律法规,严格遵守“五个一”管控措施,注意出行安全,不酒后驾驶,不参与赌博,未经批准严禁外出本县,随身携带定位手机,并保持开机状态,及时签到,如有特殊情况,及时向乡司法所报告。

通过走访活动,增强了社区矫正人员的身份意识,了解了其家庭生活状况,帮助其解决实际困难,使矫正管理更加趋于人性化,从而有效预防脱管、漏管和再犯罪,有力促进了社会和谐稳定。