最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 矫正帮教 > 正文

彭水县保家司法所:社区矫正监管出“新招”

来源:县司法局管理员   发布日期:2018/2/9 阅读次数:次 【字体:

(通讯员  乐欢)春节即将来临,为做好社区矫正人员在春节期间的监督管理工作,及时了解社区矫正人员的思想动态,预防社区矫正人员再犯罪,近日,保家司法所与在册的32名社区矫正人员签订了《春节期间遵纪守法保证书》。

保证书要求社区服刑人员在春节期间严格遵守国家各项法律法规,不参与危害国家安全和社会稳定的重大政治事件和大规模群体事件,不进行扰乱社会秩序的活动,春节期间不参加赌博、酗酒、打架、闹事、酒后驾车、吸毒、邪教等违法违纪活动,不擅自离开监控活动范围,定位手机保持24小时开机并随身携带,严格执行汇报制度,自觉服从司法所监管。

社区服刑人员纷纷表示将严格遵守社区矫正的相关规定并按照保证书的内容严格要求自己,有事及时向司法所汇报,过一个平安祥和的春节。