最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 法律服务 > 正文

彭水县司法局开展学雷锋义务法治宣传活动

来源:县司法局管理员   发布日期:2018/3/7 阅读次数:次 【字体:

(通讯员 付晓林、向尚辉)3月4日,彭水县司法局组织重庆渝东律师事务所律师在桑柘镇开展学雷锋义务法治宣传活动。

宣传活动通过悬挂横幅、发放宣传材料、设立咨询台免费提供法律答疑等多种方式,向广大居民宣传与工作生活息息相关的遗嘱、继承、委托、劳动法律关系等法律法规知识。宣传活动吸引了附近居民以及路过的群众,三五成群地向律师咨询工作、生活中的各种涉法疑问,律师们一一耐心给予了解答。律师在为群众解答法律疑问的同时,还提示如何预防纠纷的发生,以及纠纷发生后如何通过法律途径解决问题维护自身合法权益。据悉,此次活动共免费发放《婚姻法》、《继承法》、《合同法》等法律法规及其他普法宣传资料600余册、解答法律咨询200余人次,得到了广大群众的一致称赞,取得了良好的宣传效果。